Накипело: врач объяснил, как по накипи в чайнике определить качество воды
Появление накипи в посуде для кипячения свидетельствует о высокой жесткости воды, утверждает врач-терапевт Антон Арсеньев.
Сама по себе накипь никакой опасности для человеческого организма не представляет, поясняет специалист. Однако вода, которая ее образует, может нанести серьезный вред здоровью. В первую очередь под удар попадают почки, суставы и сосуды.
Накипь в чайнике говорит о том, что содержание в воде различных солей, например, железа или марганца, превышает допустимую норму, цитирует врача Москва 24. Арсеньев предупреждает, что самая опасная накипь — ярко белая. Она образуется, когда вода перенасыщена хлором, отравление которым может отправить человека на больничную койку.
Перед этим врач рассказала, сколько воды нужно пить при коронавирусе.