Лучше сельдь под шубой: диетолог рассказала, кому нужно отказаться от красной икры
Диетолог Ольга Григорьян рассказала, чем можно заменить красную икру лососевых рыб. Она пояснила, что этот продукт не только дорогой, но и вредный.
Деликатес может ухудшить состояние при гипертонии, не принесет он пользы и тем, кто часто испытывает стресс. По словам медика, в пандемию употребление красной икры, в которой много соли и калорий, стоит ограничить и здоровым людям.
Рыбные жиры есть не только в икре, но и в филе. Полезной будет печень трески и тунца. Тем, кому нужно восполнить запас омега кислот, стоит включить в меню блюда из селедки.
«Это абсолютно не трендовый продукт. Если говорим об омеге, то она больше всего содержится в селедке. Наше традиционное блюдо "Сельдь под шубой" полностью заменит и восполнит все дефициты в питании», — пояснила Григорьян в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Ранее врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что употребление красной икры может привести к переизбытку соли.