«Кусочек сала в первой половине дня»: названы продукты, которые защищают от «омикрона»

Звездный диетолог назвала продукты, защищающие от «омикрона»
Животные жиры богаты витаминами А и Е, которые стимулируют выработку полезных клеток.

Доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева рассказала, что масло гхи, сало и другие жиры животного происхождения помогают защитить организм от «омикрон»-штамма коронавируса.

По словам специалиста, животные жиры богаты витаминами А и Е, которые стимулируют выработку полезных клеток и имеют свойство антиоксиданта. Поэтому можно съедать кусочек сала в первой половине дня.

«Одна из главных функций животных жиров в организме — дыхательная. Альвеолярный аппарат легочной ткани выстлан сурфактантом, в основе которого более 90 процентов насыщенных жиров. Качество же сурфактанта определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма», — сказала она АГН «Москва».

Ранее заслуженный врач России, мануальный терапевт Андрей Кабычкин объяснил, почему при заражении новым штаммом коронавируса «омикрон» может болеть спина.