Которые легче перевариваются: какие блюда полезно есть в жару

Диетолог назвала продукты, которые помогут охладиться в жару
Хорошим вариантом могут стать холодные овощные супы.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, каким должен быть полезный летний рацион.

«Летом не нужно запускать нашу «печь», чтобы согреваться, можно обходиться легкими «энергоносителями». Белки можно получать из продуктов, которые легче перевариваются. Это творог, яйца, морепродукты, курица, индейка, кролик. Жиры можно употреблять в основном растительные», — сказала она радио Sputnik.

По словам эксперта, хорошим вариантом могут стать холодные овощные супы — гаспачо, окрошка, свекольник, которые восполнят баланс электролитов в организме.

«Есть продукты, которые считаются охлаждающими. Это цитрусовые, например, лайм, лимон, грейпфрут, а также мята, огурец. Как ни странно, горячий зеленый чай тоже может охлаждать. Такой же эффект могут дать некоторые специи», — подытожила она.

Ранее главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Депздрава Москвы Андрей Тяжельников рассказал, какие напитки лучше выбирать для того, чтобы утолить жажду в жаркую погоду.