«Это все-таки кислота»: врач объяснила, для кого может быть опасен лучший природный энергетик

Россиянам объяснили опасность янтарной кислоты
Вещество содержится в винограде, сыре, спарже, свекле, квашеной капусте, в мясе и морепродуктах.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в зимнее время прием янтарной кислоты может стать «универсальным аккумулятором» для организма, однако для некоторых людей она может быть опасна.

«Для профилактики нужно совсем немного янтарной кислоты. Не нужно переусердствовать, потому что это все-таки кислота. Она может раздражающе воздействовать на желудочно-кишечный тракт. Тем, у кого гастриты, изофагиты, язвы в стадии обострения или глаукома, янтарную кислоту нужно принимать с осторожностью», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Эксперт добавила, что янтарная кислота содержится в винограде, сыре, спарже, свекле, квашеной капусте, в мясе и морепродуктах.

Ранее Соломатина рассказала, что янтарная кислота положительно влияет на работу головного мозга, сердца, способствует укреплению иммунитета и повышению стрессоустойчивости.