«Это вопрос привычки»: терапевт объяснила, к чему приведет отказ от соли

Врач-терапевт: отказ от этой специи снизит риск развития гипертонии
Некоторые, даже не пробуя блюдо, досаливают его.

Отказ от соли может положительно повлиять на здоровье. Об этом рассказала терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова.

«Избыточное потребление соли — это риск развития гипертонии. Некоторые, даже не пробуя блюдо, досаливают его. Такие люди более склонны к повышенному артериальному давлению», — сообщила врач в беседе с «Вечерней Москвой».

Таким образом, отказ от соли снизит риски развития гипертонии. Плюс к этому обогатит вкусовую палитру: человек начнет чувствовать не соль, а вкус натурального продукта.

По словам врача, употребление соли — исключительно вопрос привычки. Отказ от этой специи посилен каждому.

Ранее доктор Александр Мясников назвал самый полезный продукт, который снижает холестерин.

Post persons