Если следите за уровнем холестерина: диетолог назвала худшие варианты среди видов сыра

Диетолог назвала худшие виды сыра для людей, следящих за уровнем холестерина
Эксперта устроило лишь одно наименование.

Сыры с высоким содержанием насыщенных жиров не лучшим образом влияют на уровень холестерина. Именно по этой причине диетолог Молли Хембри советует быть с ними предельно осторожными.

«Существует прямая взаимосвязь между высоким потреблением насыщенных жиров и повышенным уровнем общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности», — говорит Молли Хембри.

По словам диетолога, среднестатический здоровый взрослый человек должен потреблять менее 22 граммов насыщенных жиров в день. Другими словами, менее 10% от общего количества калорий.

Хембри утверждает, что пармезан и швейцарский сыр содержат 5 граммов насыщенных жиров на порцию в 30 граммов. Бри и чеддер — по 6 граммов на аналогичную порцию. Выделить из всех сыров по этому показателю эксперт может лишь фету. Этот вид сыра содержит 3 грамма насыщенных жиров на порцию в 30 граммов

Впрочем, если вы не представляете своей жизни без сыра, выход из ситуации все-таки есть.

«Выбирайте обезжиренные сыры или с пониженным содержанием жира, такие как фета или сыр в форме нитей», — цитирует Хембри Eat This, Not That.

Тем временем, россиянам назвали производителей, добавляющих в сыры «Гауда» и «Эдам» пальмовое масло.