Эндокринолог объяснила, как снизить тягу к сладкому

Эндокринолог объяснила, как снизить тягу к сладкому
Между основными приемами пищи можно делать перекусы.

Врач-эндокринолог Анна Куликова рассказала, что для того, чтобы снизить тягу к сладкому, необходимо разнообразить свой рацион овощами, зерновыми, избегать больших перерывов в приемах пищи более трех-четырех часов.

«Если тяга к сладкому преимущественно утром, необходимо пересмотреть свой рацион питания в целом, исключить факт «заедания» стресса — например, перед отправкой на нелюбимую работу. Если вы ужинаете достаточно рано, то перед отходом ко сну, примерно за час, можно добавить легкий перекус. В качестве перекуса предпочтительнее выбирать фрукты, овощи, молочные продукты», — сказала она «Вечерней Москве».

Ранее врач-диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова предупредила, что в некоторых продуктах есть большое количество добавленного сахара, даже если они несладкие.

По словам специалиста, среди лидеров по добавленному сахару находятся кондитерские и хлебобулочные изделия.