«Для настроения и похудения»: эксперты Роспотребнадзора рассказали о восьми причинах есть грибы

Эксперты назвали восемь причин в пользу употребления грибов
Продукт нужно хранить отдельно, чтобы получить максимальную пользу.

В Роспотребнадзоре Подмосковья рассказали о пользе грибов для человека и назвали восемь причин, по которым нельзя исключать из рациона этот продукт.

Грибы содержат биологически активные элементы ― клетчатку, антиоксиданты, витамины и минералы, которые благотворно влияют на здоровье. Лесные трофеи богаты витамином D, который улучшает настроение и здоровье костей. Также в них есть медь, обеспечивающая прилив сил и активности.

Bитамин В в грибах поддерживает энергетический баланс ― особенно им богаты вешенки.

«Клетчатка в грибах снижает уровень холестерина и полезна для здоровья ЖКТ и поддержания баланса сахара в крови. Калий полезен для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, грибы низкокалорийны, благодаря чему они могут стать хорошим помощников для сидящих на диете», ― пишет «360».

Ранее диетолог назвала идеальную диету при атеросклерозе.

Post persons