Диетолог: употребление черного чая во время еды нанесет вред организму

Диетолог: черный чай не стоит пить во время еды
Черный чай не стоит употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Употребление черного чая во время еды мешает усвоению получаемых с пищей питательных веществ. Об этом рассказала диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Черный чай, как и кофе, не дает усвоиться таким очень важным компонентам, минералам для поддержания здоровья человека, как магний, железо, кальций и цинк», — говорит диетолог в интервью «Москве 24».

Любителям черного чая врач советует употреблять этот напиток за 30 минут до или спустя полчаса после еды. Но если пища была насыщенна белком, добавила специалист, пить чай стоит только через час.

По словам специалиста, в день можно выпивать не более двух чашек черного чая. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит вообще отказаться от этого напитка.

Ранее врач рассказал, что вафли и полуфабрикаты могут привести к инфаркту.