Диетолог Соломатина раскрыла главную опасность обезжиренных продуктов

Россиянам объяснили, чем опасны обезжиренные продукты
Медик напомнила, что кальций из обезжиренных продуктов практически не усваивается.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина, рассказала, что обезжиренные продукты могут привести к набору веса и другим проблемам со здоровьем.

«Идет обманка. Потребитель думает, что если продукт обезжиренный, то он диетический. Человек с легкой душой может съесть даже больше, чем с обычной жирностью. Но по сути, он никакой не диетический, а абсолютно такой же. Обезжиренный продукт может принести даже больше вреда», — сказала она URA.RU.

Медик пояснила, что производители с помощью добавок пытаются сделать свой продукт без жира вкуснее и привлекательнее, однако в результате только сбиваются обменные процессы.

«Кальций из обезжиренных продуктов практически не усваивается. У нас есть жирорастворимые витамины. Лишать себя жира нельзя, потому что он входит в состав клеточных мембран миелиновой оболочки нервов. Из него синтезируются стероидные и половые гормоны. Мозгу нужен жир, без него не происходит деление клеток», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Камилла Тимошенко перечислила семь признаков того, что потеря веса происходит с риском для здоровья.

По словам специалиста, ярким признаком является быстрое снижение веса. Также стоит насторожиться, если появились или обострились боли или дискомфорт в животе, а кожа стала сухой и потеряла упругость.