Диетолог Соломатина назвала топ-5 продуктов, эффективно сжигающих жир после 45 лет

Диетолог Соломатина назвала главные сжигатели жира после 45 лет
Капуста содержит тартроновую кислоту, которая предотвращает превращение углеводов в жиры.

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала пять продуктов, которые наиболее эффективно помогают жиросжиганию в возрасте после 45 лет.

По словам специалиста, сельдерей может помочь похудеть, так как содержит отрицательную калорийность. В свою очередь, кофе оказывает тонизирующее воздействие на общее состояние человека и нервную систему, а также улучшает чувствительность организма к инсулину, который помогает ускорить пищеварительные процессы.

Соломатина отметила, что имбирь улучшает метаболизм и кровообращение, а корица снижает аппетит, так как позволяет обеспечить высокое соприкосновение инсулина с рецепторами, что ускоряет попадание глюкозы в клетки.

Капуста содержит тартроновую кислоту, которая предотвращает превращение углеводов в жиры, говорится в материале «Вечерней Москвы». Также в ней содержится клетчатка, которая способствует выведению излишних жиров из организма и янтарная кислота, улучшающая энергообмен и способствующая расщеплению жировых клеток.

Ранее врач-эндокринолог Видновской РКБ Мария Калошина рассказала формулу здорового похудения.

По словам специалиста, главным принципом является постепенное снижение суточной калорийности рациона и постепенное расширение двигательного режима.