Диетолог рассказала, когда фрукты могут серьезно навредить здоровью

Россиянам назвали неочевидную опасность фруктов
При выращивании и перевозке фруктов применяются различные химикаты, потому их нужно тщательно мыть перед едой.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила, что кислота, содержащаяся во фруктах, может вызвать обострение у людей с хроническими заболеваниями желудка и кишечника.

«Фруктовые кислоты в избыточном количестве могут оказывать раздражающие действия на слизистую желудочно-кишечного тракта. У людей, имеющих хронические заболевания желудка и кишечника, это может спровоцировать обострение. Это могут быть кислые яблоки, сливы. Мы говорим, что пищевые волокна полезные, но, если их слишком много, это может вызвать расстройство кишечника, диарею. Это не связано с какими-то воспалительными процессами, но организм не справится с таким количеством клетчатки», — сказала она URA.RU.

Также она напомнила, что при выращивании и перевозке фруктов применяются различные химикаты, потому их нужно тщательно мыть перед едой.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что чрезмерное употребление сладких консервированных фруктов может спровоцировать развитие онкологии.

По словам специалиста, все зависит от исходного состояния организма.

Post persons