Диетолог назвала самый опасный напиток при простуде

Диетолог назвала самый опасный напиток при простуде
Специалист посоветовала выбирать зеленый чай или морс без сахара из клюквы, малины и других ягод с жаропонижающим эффектом.

Врач — терапевт-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева объяснила, почему во время простуды не рекомендуется пить сладкий чай.

По словам специалиста, сладкие напитки могут замедлить процесс выздоровления за счет подпитки патогенной микрофлоры.

«Сахар, который попадает в желудочно-кишечный тракт, подпитывает патогенную микрофлору, особенно кандидозную, и тем самым подавляется иммунитет. Процессы брожения, происходящие в кишечнике, будут тормозить иммунитет. А состояние иммунной системы на 80% зависит от состояния микробиома кишечника», — сказала она «Москве 24».

Специалист рекомендует выбирать зеленый чай или морс без сахара из клюквы, малины и других ягод с жаропонижающим эффектом.

Ранее врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор Евгений Носуля объяснил, как правильно лечить ОРВИ в домашних условиях.

По словам специалиста, это возможно, если течение болезни проходит без осложнений.