Диетолог назвала продукты, которые нельзя есть больным «Омикроном»

Врач-диетолог: больным «омикроном» стоит отказаться от нескольких продуктов
По словам эксперта, правильное питание поможет организму лучше справиться с заболеванием.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева назвала продукты, которые не следует есть больным штаммом «Омикрон». Специалист пояснила, что сладкое, соленое и копченое замедляют выздоровление.

По словам Королевой, правильное питание поможет организму лучше справиться с заболеванием. Однако если ему не следовать, процесс выздоровления может замедлиться, пишет «Москва 24».

Особенно важно исключить из рациона сладости, поскольку они ускоряют процесс старения организма, а также соленые продукты, задерживающие жидкость. Также во время болезни стоит отказаться от рафинированных «промышленных» продуктов.

«Еда должна быть исключительно натуральная с максимальным количеством минералов, витаминов и высокой питательной ценностью. Это зерновые, овощи, фрукты и источники полноценного белка животного и растительного происхождения», — рассказала эксперт.

Ранее вирусолог Альтштейн заявил, что алкоголь не поможет в борьбе с «омикроном».