Диетолог назвал «единственный источник хороших витаминов», доступный в холодный период
Чтобы защитить организм от простуды, в рацион обязательно надо включать ягоды: клюкву, бруснику, облепиху, а также плоды шиповника. Такой совет дал россиянам врач-диетолог Евгений Арзамасцев.
По его словам, эти ягоды сегодня остаются единственным источником многих микроэлементов и хороших витаминов, помогающих укрепить иммунитет. Да, они кислые, признает специалист. Но то, что в них мало сахара, способствует сохранению качества содержащегося в них витаминного набора.
Врач рекомендует не злоупотреблять термической обработкой ягод, иначе они растеряют свои полезные свойства. Оптимальная дневная доза, по его словам, — 100–150 граммов. Однако спортсменам и людям с ослабленным иммунитетом можно есть больше — до 250 граммов ягод в день, цитирует диетолога Москва 24.
Ранее диетолог рассказала, как правильно заготовить ягоды на зиму.