«Боль, изжога, тошнота»: россиянам объяснили, в чем опасность оливье

Диетолог рассказала, кому опасно есть оливье
Чтобы сделать блюдо более здоровым, колбасу можно заменить на отварное мясо.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, кому стоит воздержаться от культового новогоднего салата оливье.

По словам специалиста, в первую очередь салат может навредить людям с заболеваниями пищеварительного тракта и повышенным холестерином.

«Поскольку в этот салат иногда добавляется колбаса, то его аккуратнее стоит есть людям с заболеванием пищеварительного тракта, воспалительными заболеваниями хронического течения. Это, например, гастрит, язва», — сказала она «Москве 24».

Также человек может почувствовать боль, изжогу, тошноту.

Чтобы сделать блюдо более здоровым, колбасу можно заменить на отварное мясо, а майонез на греческий йогурт, добавив в него небольшое количество специй, например, сушеные травы и соль.

Ранее врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко рассказала, как правильно приготовить салат оливье, а также рекомендовала в новогоднюю ночь не усаживаться за стол голодным.