«Высокопоставленные иностранцы»: адвокат Трунов раскрыл, кто мог стать родителями детей на продажу

В деле о торговле детьми фигурируют иностранцы
В незаконной продаже новорожденных за границу подозревают восемь российских врачей.

Родителями найденных в подмосковной квартире детей должны были стать «высокопоставленные должностные лица иностранных государств». Об этом рассказал адвокат фигурантов дела о торговле младенцами Игорь Трунов.

«Не секрет, что экстракорпоральным оплодотворением пользуются не очень здоровые и пожилые люди, редко, но бывает, что рождается ребенок с отклонениями и умирает, но это не повод для массовых арестов врачей и лишения семерых детей их законных родителей, среди которых высокопоставленные должностные лица иностранных государств», — заявил Трунов РИА Новости.

С чего все началось

В январе этого года в Одинцово Московской области было найдено тело новорожденного ребенка от суррогатной матери. Экспертиза показала, что младенец погиб от синдрома внезапной смерти новорожденных. В этой же квартире обнаружили еще троих малышей: они ожидали оформления документов на будущих родителей.

Накануне были арестованы четыре врача: Лилия Панаиоти, Юлиана Иванова, Тарас Ашитков и Валентина Чернышова. Медики работали в разных клиниках Москвы.

Позднее в еще одной квартире нашли пятерых младенцев, при них были документы на китайском языке. Малыши находились без присмотра взрослых неизвестное время.

Сеть детоторговцев

Сегодня следственный комитет попросил Басманный суд об аресте еще четверых подозреваемых. Следователи хотят установить срок ареста для Р. В. Емашева, В. С. Мельникова, К. В. Анисимова и Т. С. Блиновой до 14 сентября. Виновными себя врачи не считают.