Диетолог назвала неожиданную опасность арбуза

Названа главная опасность арбуза для гипертоников
Ягода содержит большое количество нитратов, расширяющих сосуды.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление арбуза способно понижать давление. В ягоде содержится большое количество нитратов, которые расширяют сосудистую стенку и не дают ей спазмироваться.

Также в арбузе много калия — мочегонного минерала. Когда у человека снижается объем жидкости, понижается давление.

По словам специалиста, если съесть слишком много арбуза, давление сначала повысится. А понизится оно лишь тогда, когда жидкость выйдет из организма, поэтому арбуз не нужно использовать как лекарство при гипертонии.

«Если человек увидел на тонометре большие цифры и решил понизить давление с помощью арбуза, в первый момент это делать точно не стоит, потому что то количество жидкости, которое одномоментно к нему попадет в организм, может давление повысить. Арбуз понизит давление, но потом», — рассказала эксперт «Москве 24».

Ранее россиянам назвали способы избавления от жира в талии.