Россиянам рассказали, станут ли товары дешевле при стабильном параллельном импорте

Все будет втридорога: россиянам озвучили «приговор» по параллельному импорту
Эксперт считает, что при таком варианте ввоза продукции появятся новые проблемы.

Многие россияне надеются на то, что проблему с нехваткой ряда товаров решит параллельный импорт. Эксперты же говорят о том, что рано строить оптимистичные прогнозы, потому что продукция вряд ли резко подешевеет.

Директор Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики «Сколково-Рэш» Олег Шибанов пояснил, что на цены по-прежнему давит курс доллара и колебания на рынке валют. Если товары и будут дешеветь, то только редкие.

«Что касается услуг, то уход некоторых международных компаний уже привел к появлению "заместителей". Например, они по значительно более низким ценам или вообще бесплатно транслируют видео. Такое известно про НБА, НХЛ и даже некоторые онлайн-кинотеатры, но это довольно незаконное решение», — цитирует эксперта агентство «Прайм».

Сейчас видно, как дорожают машины, совсем скоро такое может произойти и с электроникой отдельных брендов, которые отказываются продавать продукцию в России. В этом случае параллельный импорт решит проблему с поставками, но появятся сложности с логистикой, которая станет в разы дороже.

Ранее в «Ситилинк» предрекли россиянам страшное будущее с пустыми полками, где раньше была техника.