Эксперт рассказала о ценах на конструктор LEGO, ввезенный по параллельному импорту

Эксперт рассказала о сложностях с параллельным импортом LEGO
Половина всех конструкторов, продаваемых в России, это LEGO.

Президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировала информацию о том, что датский производитель конструкторов LEGO полностью прекращает работу в России.

Она напомнила, что товары этого бренда подпадают под параллельный импорт. По ее словам, на днях первая партия LEGO поступит в страну в рамках этого механизма.

«Цена будет немного выше на первом этапе, потому что сейчас логистика все равно еще дорогая. Но если будет достаточный объем, то со временем более-менее стоимость нормализуется. И если мы не сможем себе позволить LEGO, значит его просто не имеет смысла будет ввозить. Поэтому поставщик будет очень серьезно работать над стоимостью», — заявила эксперт.

При этом она считает, что покупатели не смогут приобрести отдельно какие-то детали конструктора, как это было раньше.

«Такой сервис, который оказывает производитель по всему миру, сегодня в связи с санкциями, конечно, очень тяжел. Все LEGO, которое продавалось в России, производилось в Европе. Почему вот сейчас возникла такая неразрешимая проблема. На других рынках хватает LEGO, он очень популярен, недаром это конструктор номер один в мире. Поэтому сказать, что мы можем прийти в дружественную КНР и попросить: насыпьте нам кубиков, мы не можем. Санкции пока мешают этому, но в любом случае с точки зрения безопасности качества и замены поставщик полностью несет ответственность перед потребителем», — пояснила Цицулина.

Эксперт добавила, что 50% всех конструкторов, продаваемых в Российской Федерации, это LEGO.

Ранее экономист рассказал, как отразится на жизни россиян уход из страны производителя бытовой техники Electrolux.