Эксперт назвал страну, через которую в Россию ввозят санкционные товары

Транзитный хаб: через какую страну теперь ввозят санкционные товары
Китай пока старается не нарушать санкционный режим Запада в отношении РФ.

Генеральный директор компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, откуда в Россию сейчас завозят товары по параллельному импорту.

По его словам, как большой транзитный хаб для товаров, попавших под санкции, и в рамках параллельного импорта сейчас в основном выступает Турция.

«Это также Китай, но не в значительных объемах, потому что он все-таки придерживается взвешенной позиции. Пекин не присоединился к санкциям, но в то же время не способствует отходу от них с точки зрения торговли с Россией. Генеральным партнером в построениях новых цепочек поставок является Турция. Она выступает и большим торговым партнером, и дает возможность организовать эти схемы. Пока Турция на первом плане», — заявил эксперт.

Он добавил, что некоторые чиновники в Евросоюзе уже призывают западные страны обратить внимание на резко возросший торговый оборот России и Турции и продумать возможность вторичных санкций, однако каких-то движений в этом направлении пока нет.

Также эксперт оценил объемы параллельного импорта за последние месяцы.