Экономист оценил вероятность дефицита кормов для животных в России

Российских владельцев животных предупредили о возможности дефицита кормов
Возможность параллельного импорта в случае с зарубежным кормом для животных сомнительна.

Доктор экономических наук Леонид Холод рассказал, возможен ли в России дефицит кормов для домашних животных в связи с тем, что компания Purina приостановила производство и продажу кормов Friskies.

«Если говорить о кормах для животных, то санкций на ввоз определенных ингредиентов, необходимых для их изготовления, еще не было. Возможно, существуют логистические препоны, которые препятствуют своевременному завозу этих ингредиентов, что создает проблемы для их продажи. В рыночной экономике не может случиться исчезновение продукта в один момент. Сначала начнутся перебои в поставках, затем последует рост цен, так как товар будет в дефиците. И только пройдя все эти пункты, товар может исчезнуть из магазинов», — сказал он «Вечерней Москве».

Эксперт также добавил, что возможность параллельного импорта в случае с зарубежным кормом для животных сомнительна.

Ранее ветеринарный врач Анна Суаро рассказала, чем можно заменить зарубежные корма для животных, значительно подорожавшие и пропавшие во многих магазинах.

По словам специалиста, для здоровых питомцев найти замену привычному корму не проблема. Но для животных, страдающих различными заболеваниями, сделать это уже не так-то просто.