Врач-диетолог рассказала, как правильно питаться в жару

Голодать — нельзя: диетолог объяснила, как правильно питаться в жару
Лето — лучшее время для диеты.

В жаркую погоду стоит есть цельнозерновые каши, фрукты и овощи. Также необходимо соблюдать водный баланс и отказаться от газированных напитков, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Летом организму нужно меньше калорий, поэтому именно в это время лучше начать соблюдать диету. Врач советует включить в рацион цельнозерновые каши, фрукты — но слишком сладкие плоды лучше есть в ограниченном количестве. Овощи можно употреблять в неограниченном режиме, говорит диетолог.

«Также стоит оставить молочные продукты. Это могут быть, например, йогурты, творог, помимо этого, можно есть сырники, запеканку. Салаты лучше заправлять легким йогуртом, добавлять специи с овощами, ограничить употребление жареного, жирного, хлебобулочных и кондитерских изделий», — рассказала она в интервью RT.

По ее словам, в жару стоит пить 2-2,5 литра воды. Ограничьте потребление газированных напитков. В обычную воду можно добавить лимону или спирулину. Подойдет для утоления жажды и квас, говорит врач, особенно тот, в котором нет синтетических добавок.

Специалист добавила, что в день нужно организовать три основных приема пищи, два перекуса и ни в коем случае не голодать.

Ранее россиянам составили идеальный ужин для похудения.