«Сначала съели, а потом глаза на лоб полезли»: Малышева рассказала, как обмануть свой организм и есть меньше сахара и соли

«Рецепторы активируются сразу»: Малышева раскрыла простой секрет, чтобы есть меньше соли и сахара
Все дело, как отметила эксперт, в специфическом влиянии острой пищи на наш язык.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала, как обмануть свой организм и есть гораздо меньше соли да и сахара.

Она напомнила, что за ощущение вкусов у нас отвечают рецепторы на языке. На самом кончике мы воспринимаем сладкое, по бокам соленое и кислое, а у самого основания языка располагаются рецепторы, «ответственные» за острое.

«Именно поэтому мы сначала съели, а потом глаза на лоб полезли», — напомнила Елена Малышева.

Эти терморецепторы дают нам ощущение, что во рту все горит. И только благодаря им, точнее усилению восприятия рецепторами, и возникает обманный эффект, когда острое кажется еще и соленым.

«Все рецепторы как бы активируются сразу и поэтому кажется, что, возможно, солено, а, возможно, даже сладковато или горько», — пояснила телеврач.

В этом же выпуске медицинского шоу, напомним, Елена Малышева объяснила, почему при появлении обмороков нужно срочно показаться врачу, чтобы избежать непоправимого.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

«Рецепторы активируются сразу»: Малышева раскрыла простой секрет, чтобы есть меньше соли и сахара
Post persons