Шеф-повар поделился рецептом хумуса из кабачков и орехов

Шеф-повар поделился рецептом хумуса из кабачков и орехов
При подаче блюдо можно украсить листьями свежей мяты.

Шеф-повар тюменского ресторана Zarnizza Аркадий Кузеванов рассказал, как приготовить хумус из кабачков.

Для его приготовления потребуется килограмм кабачков, 600 граммов зеленого горошка, 100 граммов арахиса, 100 граммов кунжута, головка чеснока, лимон, растительное масло, соль.

«Советую использовать маленькие кабачки, так как у больших слишком грубая мякоть и менее выраженный вкус», — сказал он «Газете.ру».

Кабачки нужно нарезать пополам и вытащить семена, после чего бланшировать в соленой воде. Зеленый горошек очистить от кожуры и бланшировать, смешать с кабачками и немного проварить, после чего откинуть на дуршлаг и засыпать льдом. Пробить все в блендере, по необходимости добавляя воду, в которой бланшировался кабачок.

Головку чеснока запечь в духовке, а затем очистить и обжарить вместе с кунжутом и арахисом. К смеси добавить 300 мл растительного масла и пробить блендером.

В получившуюся массу нужно добавить немного кунжутного масла и сок из целого лимона, а затем смешать все до однородной консистенции, посолить и поперчить.

При подаче блюдо можно украсить листьями свежей мяты.

Ранее основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар поделилась простым и быстрым рецептом вкусных кабачковых блинчиков.

Post persons