Сексолог объяснила, как получить максимальное удовольствие от шоколада

Сексолог объяснила, как получить максимальное удовольствие от шоколада
Любая сладость, которая быстро попадает в мозг, дает состояние эйфории.

Врач-психотерапевт, диетолог, сексолог Лариса Никитина рассказала, что для получения максимального удовольствия от шоколада, его нужно медленно растапливать во рту.

«Любая сладость, которая быстро попадает в мозг, дает это состояние эйфории. И если вы хотите получить именно удовольствие, а не наесть лишние килограммы, то правильнее есть шоколад маленькими кусочками, тщательно растворяя его во рту. Не кусая, не грызя. Тогда повышается настроение, возникает мгновенная бодрость, как от любого хорошего быстрого углевода. Вы сразу чувствуете, что вам здорово. Шоколад — это не еда, это лакомство, а любое лакомство употребляется в гомеопатических дозах. Не зря же он разделен на плиточки. Чтобы мы не откусывали много», — сказала она URA.RU.

Медик подчеркнула, что любые вещества быстрее поступают в мозг, если их рассасывать, так устроена пищеварительная система.

Ранее руководитель направления разработки продуктов компании Barry Callebaut Екатерина Логинова рассказала, что качественный шоколад всегда тает во рту.

Post persons