Разрушение печени: диетолог Соломатина рассказала, почему не стоит есть потемневшие бананы

Россиян предупредили об опасности употребления потемневших бананов
Однако не все темные плоды могут быть вредными.

Потемневшие бананы могут привести к набору веса, повышению уровня сахара в крови и разрушению печени. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Темный цвет плода может говорить о начале процессов гниения, сообщила эксперт. Гнилые фрукты негативно влияют на печень.

Также темные бананы содержат очень много сахара, поэтому их стоит избегать людям с диабетом и лишним весом.

«Чем более зрелый банан, тем больше накопления сахаров. А это значит, больше повышение уровня глюкозы в крови. У бананов сама по себе калорийность высокая, и даже если нет никаких проблем с инсулином, с инсулинорезистентностью и склонностью к повышению уровня сахара в крови, все равно: если мы не израсходуем эту энергию, она будет перерабатываться в жир», ― приводит слова Соломатиной «Москва 24».

Однако не все темные плоды могут быть вредными, подчеркнула специалист. Если потемнение незначительно, ничего страшного с организмом не случится.
Людям с чувствительностью к сахару диетолог порекомендовала есть более зеленые бананы, которые не сильно повышают уровень глюкозы в крови.

Ранее терапевт рассказал, кому могут серьезно навредить помидоры.