«Пшеничная или гречневая»: из какой муки лучше всего печь блины на Масленицу

Диетолог посоветовала россиянам печь блины из цельнозерновой муки
Запивать блины лучше «чем-то теплым», отметила диетолог.

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала, что блины на Масленицу лучше печь из цельнозерновой муки, так как она содержит пищевые волокна.

«Если говорить про тесто, то хорошо, если используется цельнозерновая мука, пшеничная или гречневая, неважно. Главное, чтобы цельнозерновая. Если она еще содержит растительный белок (амарантовая) — это дополнительный плюс. Начинку лучше использовать белковую: творог, яйцо, нежирное мясо, рыбу. Подойдут любые фрукты, ягоды, если дополнительно не используют сахар», — сказала она NEWS.ru.

Запивать блины эксперт посоветовала «чем-то теплым» для их лучшего переваривания.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, сколько блинов на Масленицу можно съесть без вреда для здоровья.

Post persons