Почти нет жиров: названы четыре самых полезных свойства бананов

Быстро насыщают и без жиров: названы четыре самых главных и полезных свойства бананов
В бананах содержится множество полезных веществ.

Американский врач-диетолог Джули Аптон перечислила четыре главных свойства бананов, которые она считает самыми полезными для здоровья. Слова эксперта приводит издание Eat This, Not That.

В первую очередь, Аптон обратила внимание на то, что бананы полны полезных веществ.

«Банан среднего размера содержит в себе 110 килокалорий, 30 граммов углеводов и 3 грамма чистой клетчатки», - констатировала врач.

Еще одно достоинство банана в том, что в одном фрукте содержится 25% суточной нормы витамина B и 10% нормы калия, витамина С и марганца.

Кроме того, в бананах нет жиров и благодаря клетчатке и углеводам они очень сытные. Это весомое достоинство для людей, сидящих на диете. Аптон сослалась на исследование коллег из Чикаго, которые установили, что даже запах этого фрукта может снизить чувство голода.

Ранее рассказывалось о том, как правильно хранить бананы и авокадо.