Обязательно комнатной температуры: названы главные правила приготовления полезной окрошки

Врач объяснила, почему окрошку нельзя есть холодной
Заправлять окрошку лучше кефиром низкой жирности, минеральной водой, таном, или айраном.

Замглавврача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат биологических наук Наталья Половодова рассказала, как приготовить хорошую полезную окрошку.

«Есть несколько советов по приготовлению полезной окрошки: не счищайте шкурку с огурцов! В ней содержится большое количество клетчатки, благодаря которой овощ переваривается два часа, что дает длительное насыщение. А без шкурки огурец пролетает пищеварительный тракт за 20 минут. Кладите как можно больше зелени. Много зелени — много клетчатки и витаминов. Используйте вареное мясо. Я противник колбасы и обработанного мяса, онкогенность этих продуктов доказана. Поэтому просто отварите немного говядины или курятины. И конечно используйте минимум соли для увеличения пользы этого блюда. Можно и вовсе не солить», — сказала она URA.RU.

Половодова отметила, что заправлять окрошку лучше кефиром низкой жирности, минеральной водой, таном, или айраном. Любителям кваса лучше сделать напиток самостоятельно.

Она также добавила, что окрошка должна быть обязательно комнатной температуры, так как холодная пища приводит к переохлаждению слизистых оболочек, спазму желчных путей.

Ранее шеф-повар студии Culinaryon Василий Лифарев рассказал, как приготовить идеальную русскую окрошку с мясом.