Нутрициолог рассказала, какие продукты нужно есть при стрессе

Нутрициолог раскрыла рацион при стрессе
В этот период через питание нужно поддерживать уровень железа, магния, Омега-3, цинка, селена.

Стресс — это период, когда человек должен помогать организму, а не нагружать его еще больше, поэтому следует убрать из рациона весь «мусор» — обработанные продукты, сахар, алкоголь. Об этом рассказала нутрициолог Софья Литошенко.

Во время стресса нужно есть натуральную еду, богатую витаминами и минералами: фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, ягоды, орехи, семена, говорит специалист. В этот период нужно поддерживать уровень железа, магния, Омега-3, цинка, селена.

Следует включить в рацион ферментированные овощи — кимчи или квашеную капусту без соли — источник пробиотиков, витаминов, минералов. Кроме того, эти продукты богаты витамином С, они также благоприятно влияют на микрофлору кишечника, состояние которой напрямую связано с эмоциональным состоянием, включая депрессии, пишет LIFE.

«Ешьте больше брокколи, брюссельской капусты – источников витамина С, фолиевой кислоты, магния. Черника, голубика и другие ягоды — источники антиоксидантов, обладают нейропротекторным действием, помогают защитить клетки и уменьшить воспаление, вызванное стрессом. Бразильский орех — источник селена», — посоветовала нутрициолог.

Также стоит включить в рацион семена чиа, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена льна и другие орехи и семена. Они являются источникми полезных жиров, витамина Е, цинка, магния, что помогает организму бороться со стрессом.

Ранее пенсионерам назвали напитки для поддержания здоровья.