Новогоднее волшебство: простой рецепт имбирного печения, которое понравится всем

Имбирное печенье на новогодней ёлке
Своими руками, с любовью: как сделать всем подарки на Новый год и не разориться.

Тщательно подсчитайте всех, кому хорошо бы подарить подарки на Новый год, и с грустью отметьте, что вашей зарплаты на это не хватит. Можно, конечно, со всеми перессориться, оставив только узкий круг, на который будет достаточно бюджета, но тогда начинать надо прямо сейчас! Не со всеми друзьями и родственниками удается качественно поссориться с первого раза. А можно сделать всем подарки своими руками. Нет, не снежинки из бумаги, а настоящие подарки, которым все будут рады и которых хватит на всех. Готовы? Тогда начинаем печь имбирные пряники. Лучше тоже прямо сейчас, потому что, во-первых, они отлично хранятся, а во-вторых, когда вы поймете, как это легко, вкусно и просто, вы захотите сделать побольше.

Для имбирных пряников нам, как не сложно догадаться, понадобится имбирь. И лучше не выделываться и брать сразу порошок. Во-первых, с ним проще, а во-вторых, с ним снова проще. Еще из специй пригодятся гвоздика и корица, но постарайтесь с ними не переборщить. Если много имбиря в имбирных пряниках не бывает, то много гвоздики — запросто.

Еще возьмите примерно полтора стакана муки, чайную ложку соды, полпачки сливочного масла, стакан сахара (лучше коричневого), 2 яйца и полстакана жидкого меда. К слову, если у вас вдруг не нашлось жидкого меда, необязательно бежать за ним в магазин. Густой и засахаренный мед можно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Имбирное печенье, кофе и елочные шары

В миске смешайте все сухие ингредиенты и пока про нее забудьте. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Помните, оно должно быть очень мягкое, чтобы получилась пышная масса, поэтому его стоит загодя достать из холодильника.

По одному введите в масло яйца и мед и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Затем понемногу начинайте добавлять сухую смесь. Вымешивайте на самой низкой скорости до тех пор, пока не получится гладкое и однородное тесто. Скатайте его в шар, обтяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на пару часов. Но если тесто проведет в холодильнике ночь, хуже оно не станет, так что смело можете делать себе заготовку с вечера.

Дальше идет самая творческая часть. Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-7 мм и начинайте вырезать печенье. Можно использовать специальные формочки, но можно обойтись и обычным стаканом. Вряд ли кого-то расстроит, что его печенье круглое, а не в форме малыша олененка.

Коробка с печеньем, ветвь ели и нитки

Заготовки печенья выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Обязательно оставьте между ними достаточно свободного места, потому что печеньки будут расползаться. Пекутся такие пряники быстро — 10-15 минут при температуре 180 градусов (режим верх и низ) будет вполне достаточно.

Готовое печенье остудите и можете начинать упаковывать прямо так, а можете украсить глазурью, чтобы сделать его максимально праздничным. Приготовить глазурь еще проще, чем сами пряники.

Возьмите белок одного яйца, стакан сахарной пудры и столовую ложку лимонного сока. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером, как обычную меренгу — до глянцевой плотной пены. Переложите в кондитерский мешок или шприц, немного охладите и можете наносить узоры поверх печенья. Можно обвести каждое только по контуру, а можно и закрасить глазурью всю поверхность, получится в любом случае красиво. И сложно представить себе человека, который бы не обрадовался, получив такой теплый подарок под елочку.

Post persons