Диетолог объяснила, как выбрать самый полезный хлеб

Россиянам рассказали, как выбрать самый полезный хлеб
Не стоит покупать хлеб из муки высшего сорта.

При покупке хлеба нужно обратить внимание на муку, из которой он сделан. Об этом рассказала врач-диетолог, терапевт Наталья Павлюк.

Специалист объяснила, что если продукт сделан из муки высшего сорта, лучше его вернуть на полку — в таком хлебе в основном содержится крахмал. Намного полезнее цельнозерновая мука, в состав которой входят зародыши пшеницы и отруби.

«Цельнозерновой хлеб в рационе помогает снизить риск развития многих заболеваний, в том числе диабета II типа, болезней сердца и некоторых видов рака. Однако не надо забывать, что гликемический индекс у него такой же высокий, как и у продукта из "очищенной" муки», — цитирует специалиста «Москва 24».

Людям с диабетом и худеющим специалист посоветовала брать хлеб из пророщенного зерна пшеницы. В таком продукте меньше углеводов.

Полезен для органов пищеварения и хлеб на закваске. В нем много пребиотиков и пробиотиков, к тому же он имеет низкий гликемический индекс.

Напомним, диабетикам рекомендуют присмотреться к средиземноморской диете.