Неожиданно: врач Соломатина назвала продукты с антираковыми свойствами

Какие продукты обладают антираковыми свойствами
Люди, которые едят мало клетчатки больше подвержены риску заболеть онкологией.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты помогают в профилактике рака.

Речь идет о темных ягодах, крестоцветных овощах, зеленом чае, специях, а также продуктах, содержащих витамин C, бета-каротин и ликопин.

Темные ягоды, в частности, голубика, черника и ежевика, богаты антиоксидантами, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний. Также нельзя пренебрегать овощами и фруктами, содержащие ликопин и бета-каротин. Ликопин предотвращает рак простаты, а бета-каротин — рак молочной железы и слизистых оболочек. Первый содержится в абрикосах, тыкве, моркови, а второй — в помидорах, натуральных томатном соке и пасты, пишет «Москва 24».

Люди, которые едят мало клетчатки, а именно меньше пяти порций овощей и фруктов в день, больше подвержены риску заболеть раком толстого кишечника. Диетолог советует употреблять капусту, особенно брокколи.

Также специалист рекомендует пить зеленый чай. Он содержит катехины, которые снижают возможность образования патологических клеток. Помогут предотвратить онкологию и продукты, содержащие витамин C — шиповник, квашеная капуста, болгарский перец и черная смородина. Также следует употреблять куркуму, шалфей, базилик, которые подавляют микровоспаления.

Ранее россиянам назвали самую вредную заправку для окрошки.