Не должны блестеть: бренд-шеф объяснил, как выбрать самую вкусную клубнику

Бренд-шеф ресторана дал советы, как выбирать лучшую клубнику на рынке
Ягоды с желтыми и зеленоватыми пятнами были собраны недозрелыми и будут кислить.

Бренд-шеф ресторана True Cost Артем Хижняков рассказал, как выбрать хорошую клубнику.

По его словам, при выборе ягод на рынке нужно смотреть, чтобы они были целые, не подавленные, с аккуратной зеленой шляпкой и насыщенным клубничным ароматом. Он отметил, что ягоды не должны блестеть на солнце — это означает, что они с нитратами.

Ягоды с желтыми и зеленоватыми пятнами были собраны недозрелыми и будут кислить.

«Для салатов, например, лучше всего использовать сорт "Виктория". Для смузи — гигантские сорта. Среди самых удачных сортов — клубника "Мицинова": крупные, сочные, очень сладкие ягоды (сахар по шкале оценки 10 из 10) и нежный малиновый аромат», — сказал он МИР 24.

Ранее агроном и овощевод Елизавета Тихонова развеяла популярный миф о том, что с ягод надо удалять химикаты, которыми могли обработать растение.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons