На квасе или на кефире: диетолог ответила на самый популярный вопрос про окрошку

На квасе или на кефире: диетолог ответила на самый популярный вопрос про окрошку
Летом окрошку нельзя надолго оставлять на открытом воздухе.

Между окрошкой на квасе и на кефире нет большой разницы в плане калорийности, однако лучшим напитком для этого блюда все же является кефир, считает врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.

По ее словам, кефир, в отличие от кваса, не вызывает чрезмерного аппетита, ведущего к перееданию.

«Квас – это газированный напиток, в котором содержатся углеводы, в том числе простые, поэтому он может стимулировать аппетит. Увеличивается калорийность окрошки также за счет майонеза и сметаны», – цитирует диетолога Москва 24.

Не рекомендуется есть окрошку на квасе людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой – гастрит, гастродуоденит, язва, поскольку он стимулирует выработку желудочного сока и может привести к обострению этих болезней.

Диетолог также напомнила, что в окрошке содержатся скоропортящиеся продукты – мясо, колбаса, яйца, поэтому ее нельзя надолго оставлять на открытом воздухе в жару.

Ранее в Роскачестве рассказали, чем можно заменить докторскую колбасу в окрошке, чтобы популярное летнее блюдо было не только вкусным, но и полезным и не вредило фигуре.