Грибок, плесень и жучки: как правильно хранить домашние запасы гречки

Россиянам объяснили, как сохранить домашние запасы гречки
В теплом и светлом месте жиры, содержащиеся в продукте, могут окислиться.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева объяснила, как правильно хранить запасы гречневой крупы.

По словам специалиста, хранить этот продукт можно не более 24 месяцев в сухом темном и прохладном месте с температурой до 10 градусов. В теплом и светлом месте жиры, содержащиеся в продукте, могут окислиться. Также в ней могут завестись грибок, плесень и жучки.

«Если нарушаются правила хранения, создаются условия влажности или просто будут меняться температурные показатели, это может стать наиболее выигрышным для того, чтобы там образовались крупяные жучки и плесень», — сказала она «Москве 24».

Ранее шеф-повар и телеведущий Максим Творогов рассказал, какими крупами можно заменить излюбленную россиянами гречку.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.