Эксперт рассказал, как отличить качественный фарш

Эксперт дал советы по выбору качественного фарша
Изготовители идут на ряд хитростей для удешевления продукта.

Специалист по качеству и стандартизации продуктов Дмитрий Еделев дал советы гражданам по выбору качественного фарша.

В первую очередь стоит смотреть на категорию продукта. Они отличаются в количестве мышечного мяса. Категория А содержит в себе 80% мяса, Б — не ниже 60%, В — не менее 40%. Все, что ниже состоит из иных компонентов — хрящей, шкурок, костей. Эти ингредиенты скрываются под названием коллагеновый белок, говорит эксперт.

«Недобросовестный производитель добавляет в мясной фарш два компонента. Первый — влага и влагоудерживающий компонент. Он занимает 30% от веса фарша. Второй — гелеобразователь», — рассказал специалист «Москве 24».

Определить наличие нежелательных добавок можно по сроку годности. Замороженный фарш должен храниться до 90 дней, не замороженный — одни сутки. Если фарш без добавок, он хранится пять дней.

Также стоит читать состав. В нем не должно быть ничего кроме говядины, свинины или индейки. Кроме того, охлажденный фарш должен выделять сок, если его нет, значит есть влагоудерживающие компоненты.

Ранее эксперт рассказал, чем грозит ежедневное употребление сахара.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.