Биолог рассказал, как вкусно приготовить серно-желтый трутовик

Россиянам рассказали, как вкусно приготовить аппетитный древесный гриб
Молодые трутовики — сочные и нежные, их можно есть даже сырыми.

Ведущий инженер кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ имени Ломоносова Максим Дьяков рассказал, как лучше приготовить съедобный гриб-нарост — серно-желтый трутовик.

Специалист напомнил, что растет этот гриб-паразит в основном на лиственных деревьях. Собирать нужно молодые экземпляры, потому что уже через неделю они становятся деревянными.

Молодые трутовики — сочные и нежные, их можно есть даже сырыми.

«Еще этот гриб можно мелко порезать в салат, чтобы там огурчики, помидорчики, лучок – будет вкусно. А можно порезать ломтиками и замариновать в легком-легком маринаде с корицей и гвоздикой: получается очень изысканное блюдо», — сказал он «Радио 1».

Ранее миколог Михаил Вишневский рассказал, как правильно собирать и хранить только что собранные грибы, чтобы продлить срок их жизни.

Специалист отметил, что не червивых грибов не бывает, но не всегда их можно заметить: например, на некоторых паразиты только отложили яйца, которые видно не будет.